最强资讯网最新发布:社会阶层是在固化,还是在重新洗牌? 夏季去漠河旅游行程路线怎么走?有什么好玩的?有哪些必到景点? 从1990到2017,福州的90后都经历过怎样的夏至? 连云港市属事业单位招聘面试人员名单公布,有你认识的吗? 家装吊顶木龙骨和轻钢龙骨怎么选?看完就懂 拍VLOG视频需要什么样的相机?  

沪深第二高铁渐成形:重要路段获批时速更快

本报记者 定军 北京报道

从上海到深圳新的高铁通道,已经逐渐浮出水面了。

据媒体报道,广(州)汕(尾)客专的延伸段--汕尾至汕头铁路项目开始环评公示。该项目预计2017年底开工,总工期4年。据悉,广汕客专及延伸段两个项目全长约366公里,设计时速350公里。

此前10月25日,据江苏省发改委的消息,新建盐城至南通铁路可行性研究报告已获国家发改委的批复。该线路将延伸到宁波和福州。

与此同时,沪深新高铁的中间段福bt宅ios版_最强资讯网州到厦门的新高铁已经动工。这意味着沪深新高铁线路的南、北、中段都有重大进展。

厦门大学经济学系教授丁长发提出,目前厦门ios软件更新出错_最强资讯网到深圳的铁路时速不到300公里,350公里的高铁线路会进一步促进当地经济发展。"新的高铁会促进经济整合加快,各个城市要做好创新的步伐,加快吸引人才,抓住新发展的机遇。"

沪深第二高铁渐成形

2013年,上海到深圳的客运专线陆续开通,最初开通的是杭州到宁波一线,较晚开通的是厦门到深圳一线。

不过,目前深圳到上海高铁的时速只有250公里左右,考虑到停车靠站等因素,耗费时间更多。比如从上海到深圳约1500公里的距离,乘坐目前的客运专线需要11个多小时。

随着经济快速发展,沪深之间开通时速350公里的高铁已经提上日程,目前分段正在陆续推进。

比如,最南端的广汕高铁延linux命令shell脚本_最强资讯网伸段汕尾至汕头项目,近日已经在进行环评公示,预计将在今年底开工。除此之外,福州到厦门时速350公里的新高铁已经正式开始建设。而盐城到南通的高铁可行性研究报告,已经通过了国家发改委的批复。该线路作为通苏嘉甬铁路的一部分,将延伸到浙江嘉兴、浙江宁波,进而再南延到福州。

据21世纪经济报道记者了解,嘉兴到宁波的跨海大桥建设项目也有了眉目。

宁波铁路建设指挥部副指挥柴平泉告诉记者,经过嘉兴到宁波的跨海高铁已经纳入到国家铁路规划,目前正在做前期工作,未来还要做可研报告。"另外,经过金山到宁波跨海大桥也在做前期工作。宁波希望跨海高铁能尽快推进。"

据21世纪经济报道记者了解,从宁波往南到台州、温州的时速350公里高铁,已经纳入到了浙江"十三五"重大项目的预备项目名单。再往南,汕头也在谋划沿海高铁(时速350公里)汕尾至漳州段的前期工作。而深圳综合运输"十三五"规划,则提出要进行深圳至长三角地区等高速铁路新通道规划研究。

至此,从广州(深圳)到上海,新的时速350公里高铁线,通过各地的分段谋划,已经基本成型。

铁路资深规划专家张江宇指出,沪深时速350公里的高铁建设很有必要。"要注意的是,目前沪深时速350公里高铁,属于国家项目。目前各地也有城际铁路项目,比如杭州到宁波、杭州到温州、杭州到台州,这些铁路未来也可以作为沿海高铁通道的一部分来跑长途列车。"

促经济发展提速

沪深"第二高铁"建设意义在于,由于运输速度进一步加快,将促进当地的经济发展。

丁长发提出,2013年上海到深圳的客运专线通车后,给当地带来较大的经济收益,出现了沿线游客迅猛增长的情况。

张江宇则认为,2013年陆续通车的客运专线平均速度不到300公里,显得不足。"沪深之间修新的时速350公里的高铁后,可以专门做客运,而原先的高铁可以做客货混运。"

此外,张江宇表示,"要做交通强国的话,过去很多低速的铁路要改造升级,新的高铁建设要加快。"

另据21世纪经济报道记者了解,从上海到深圳乘坐高铁,除了上述的沿海通道外,还有一个偏西的内陆新线,即从上海到杭州,photoshop精通要多久_最强资讯网再经过上饶、南平、梅州、龙岩到深圳。

这部分线路的建设也取得了重大进展。比如广东"十三五"综合运输规划纳入了龙川到龙岩铁路的广东段,该段铁路全长160公里,总投资为219亿,为新建项目。另据记者了解,广州到汕尾、汕尾到汕头的城际铁路,也纳入到了广东"十三五"综合运输规划,设计时速也是每小时350公里android sdk离线下载_最强资讯网。至此,无论是沿海的时速350公里的高铁线,还是偏西的内路线,沪深之间未来全程直达vb编程代码开根号_最强资讯网时间有望大大缩短。

丁长发提出,沪深新高铁中的福州到厦门段先开工建设,是因为福建预备通过基础设施改善,来尽快改善投资环境,增加本地发展的吸引力。"未来福建要尽快实施创新驱动。加快发展科技产业,实现产业集群,进而促进经济发展。"

当前文章:http://0kp.dingothedog.com/20171116/36fd2_53737.html

发布时间:2018-01-23 04:37:17

javascript round函数  mysql 删除数据库命令  laravel log 存放路径  ios版无限金币游戏助手下载  vs2008 jquery 插件下载地址  idc网站php源码  android外包项目  win10更新补丁后开机卡死  ie如何禁用flash插件  dreamweaver8网站  用vba删除sql数据库的内容  疯狂android讲义第3版下载  jquery清空table保留第一行  photoshop cs6中文破解安装  android手机传感器  

上一篇:抛光混凝土-不就是水磨石吗? 下一篇:乌苏里浅滩-中国最北点

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoe7sd/20177365824.htm|3681214http://www.2ccupcakes.comhttp://www.bbchn.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.epigenoms.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.jerseysza.comhttp://www.221job.comhttp://www.611dj.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.cneduonline.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.lab1688.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.kwpawj.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.tysokr.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.kerial.com.cnhttp://www.hefei400.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.gzyqwl.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.yxxsd.cnhttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.chaogedi.cnhttp://www.topn.cchttp://www.daomeiji.cnhttp://www.t35.ushttp://www.6fa.ushttp://www.943c.cnhttp://www.l27c.cnhttp://www.0b6c.cnhttp://www.jadefiji.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.drhssh.ushttp://www.kerial.com.cnhttp://www.daomeiji.cn